Abogados permiso de residencia por arraigo laboral

Permiso de residencia por arraigo laboral

Nacionalidad Española.Residencia.Reagrupación familiar. Arraigo. Recursos por denegación
Permiso de residencia por arraigo laboral: requisitos, documentación y procedimiento.

¿Se encuentra trabajando en España y desea obtener un permiso de residencia y trabajo por arraigo laboral?
¿No sabe si cumple con los requisitos necesarios para solicitar un permiso por arraigo laboral?
¿Necesita un abogado experto en extranjería que le asesore?

Abogados permiso de residencia por arraigo laboral
Desde ABOGAEXTRANJERIA nuestros abogados expertos en extranjería e inmigración le explican los requisitos y los trámites a llevar a cabo para que pueda adquirir la residencia legal por arraigo laboral.

Permite a quien se encuentre trabajando en España durante un periodo mínimo de 6 meses solicitar una autorización de residencia por circunstancias excepcionales, que da derecho a residir y trabajar legalmente en España durante un periodo de 1 año renovable.

Requisitos necesarios para poder obtener el permiso de residencia por arraigo laboral



1. No ser ciudadano de un Estado de la Unión Europea, del Espacio Económico Europeo o de Suiza, o familiar de ciudadanos de estos países. Ya que les será de aplicación el régimen de ciudadano de la Unión.
2. No encontrarse irregularmente en territorio español.
3. Carecer de antecedentes penales en España, y en los anteriores países de residencia durante los últimos cinco años por delitos existentes en el ordenamiento español.
4. No tener prohibida la entrada en España ni figurar como rechazable en el espacio territorial de países con los que España tenga firmado un convenio en tal sentido.
5. Demostrar que ha permanecido de forma continuada en España durante un periodo mínimo de dos años. Para que sea continuada las ausencias no tienen que haber superado los 90 días en ese periodo de tiempo.
6. Demostrar la existencia de relaciones laborales de duración igual o superior a 6 meses.

Documentación requerida para solicitar el permiso de residencia por arraigo laboral


Toda la documentación que presente y provenga de un país extranjero tendrá que ser debidamente legalizada y traducida al español.

1. Impreso de solicitud en modelo oficial, cumplimentado y presentado por duplicado. Está disponible entrando AQUÍ.

2. Copia del pasaporte, título de viaje o cédula de inscripción, este debe contar con una vigencia mínima de cuatro meses.

3. Certificado de carecer de antecedentes penales expedido por las autoridades de su país de origen o donde haya residido durante los 5 últimos años.

4. Documentación acreditativa de la permanencia continuada en España durante el periodo mínimo requerido de 2 años: es necesario que en ella aparezcan los datos del solicitante y que haya sido emitida por una Administración Pública española.

Serán válidos los documentos de empadronamiento, o de atención sanitaria o cualquier otro tipo de documentación tanto municipal, autonómica o estatal donde conste su presencia en España.

5. Documentación que acredite la existencia de una relación laboral durante un periodo mínimo de 6 meses. Al tratarse de una relación laboral fuera de la legalidad, por haberse realizado sin contar con el debido permiso de trabajo y dado de alta en la Seguridad Social, no será sencillo demostrar dicha relación laboral. Por ello se tendrán en cuenta:
-La resolución judicial o acta de conciliación en vía judicial que reconozca la relación laboral.
-La resolución administrativa confirmatoria del acta de infracción de la Inspección de Trabajo y Seguridad Social.

Procedimiento



Por quién: el extranjero de forma personal o a través de representante legal.

Dónde: en la Oficina de Extranjería de la provincia donde tenga fijado su domicilio. La dirección, teléfono y horario de atención al público están disponibles AQUÍ.

Abono de la tasa: deberá abonar la tasa de residencia temporal por circunstancias excepcionales, en los 10 días siguientes a la admisión a trámite de la solicitud. El impreso para el abono está disponible AQUÍ.

-Modelo 790 código 052, epígrafe 2.5 “autorización de residencia temporal por circunstancias excepcionales”: 36,78 euros.

Resolución sobre la concesión del permiso de residencia temporal por arraigo laboral:



Plazo de resolución: en el plazo de 3 meses contado desde el día siguiente a la fecha en que haya tenido entrada en el registro del órgano competente. Si transcurre dicho plazo sin que reciba notificación alguna de la Administración, se entiende que la solicitud ha sido desestimada por silencio administrativo.

Tarjeta de Identidad de Extranjero: en el plazo de un mes desde que se le notifique la concesión del permiso de residencia.

Para ello deberá dirigirse a la Oficina de Extranjería o Comisaría de Policía del lugar donde hubiera tramitado la autorización. Las direcciones y horarios están disponibles AQUÍ.

Deberá aportar en el momento del trámite de huella:

-Solicitud de Tarjeta de Identidad de Extranjero, en modelo oficial (EX 17) disponible AQUÍ.
-Su pasaporte o título de viaje válido.
-El justificante de haber abonado la tasa de la tarjeta: de 15,45 euros.
-Tres fotografías recientes en color, en fondo blanco, tamaño carné.

La concesión de la autorización de residencia conlleva la autorización de residir en España y trabajar por cuenta propia o ajena durante el periodo de 1 año. Transcurrido este año podrá solicitar de nuevo la autorización de residencia y trabajo.


Nuestros abogados expertos en extranjería e inmigración le ayudarán en todos los trámites necesarios para que pueda obtener de forma exitosa su permiso de residencia y trabajo por arraigo laboral.

Te ayudamos a defender tus derechos
Rellena nuestro formulario. Primera opinión gratuita
consulta
CONSÚLTANOS SIN COMPROMISO
"Primera opinión gratuita"
Un momento cargando formulario
o Llámanos al
  • Recibe el mejor asesoramiento de especialistas.
  • Servicio sin compromiso.
  • ¡Rápido y seguro!
  • Siempre cerca de usted.
Abogados expertos en derecho de extranjería e inmigración
Abogados permiso de residencia por arraigo laboral
Abogados permiso de residencia por arraigo laboral
Abogados permiso de residencia por arraigo laboral
Abogados permiso de residencia por arraigo laboral
¿Es un profesional especialista en la materia?
Encantados de conocerle. Contacte con nosotros.

[email protected]


@ Legalik. 2019 Un servicio de Legalik Central de Servicios Jurídicos SLP
Utilizamos cookies propias y de terceros. Si continua navegando consideramos que acepta su uso. Política de cookies. Acepta